РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абитуриенты из Кабардино-Балкарии могут отправить документы для поступления по почте

НИА-Кавказ

j0s51qn3pl1Во всех российских вузах не позднее 20 июня стартует приёмная кампания-2023. Выпускники школ из Кабардино-Балкарии могут направить документы на поступление в выбранное учебное заведение Почтой России. Это быстрый и удобный способ подачи документов в приёмные комиссии.

Отправить документы для поступления можно из любого почтового отделения республики заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. Важно правильно заполнять адресные строки, в том числе — корректный индекс места назначения. Адрес получателя нужно указывать в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя — в левом верхнем. Сотрудники почты помогут правильно оформить отправку, если это будет нужно. Необходимо сохранить квитанцию, которую выдадут в почтовом отделении. В ней указан трек-номер, который понадобится для отслеживания письма на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Кроме того, для максимально быстрой отправки документов в учебные заведения абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением (EMS). Курьер заберёт посылку в удобном месте, примет оплату. Упаковку для ускоренных EMS-отправлений Почта предоставляет бесплатно, контрольный срок доставки по городу один день, за пределы региона от трёх дней. Для экспресс-отправлений (EMS) клиент может подключить услугу SMS-информирование. Тогда с каждого этапа следования он будет получать информацию о статусе, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.