РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершили третий этап покоса травы

НИА-Кавказ

2023 05 25 12 02 19Майские дожди дали траве хорошую подпитку и она пошла в рост. Сейчас для косарей много работы. Ежедневно специалисты выходят на борьбу с разросшимися газонами.

- Общая площадь покоса травы в Ставрополе составляет более 280 гектаров. Подрядные организации районов начали первый этап покоса в апреле. Сейчас завершают уже третий круг. Всего за сезон в городе делают порядка 10 заходов. Если погода будет благоприятствовать росту травы, то количество этапов покоса увеличим. Параллельно во всех районах проходит акарицидная обработка детских площадок, скверов, зон массового пребывания жителей, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

По поручению градоначальника муниципальный центр управления города собирает адресные заявки граждан по покосу травы. Ставропольцы отправляют в телеграм-канал МЦУ https://t.me/mcu_Stavropol фотографии, видеоматериалы или просто текстовые обращения.

Напомним, если территория является муниципальной, то покосом растительности занимается районная администрация. За газонами на территории многоквартирного дома на отмежеванном участке следит управляющая компания, а возле частных домовладений – собственники земельных участков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.