РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике почтили память жертв Кавказской войны

НИА-Кавказ

Pochtili pamjatВ Черкесске состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв Кавказской войны.

На траурном мероприятии присутствовали Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов, сенаторы Российской Федерации Ахмад Салпагаров и Крым Казаноков, Главный федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Игорь Дральщиков, Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, члены Правительства КЧР, представители органов государственной власти КЧР, главы и делегации городских округов и муниципальных районов региона, представители общественных организаций и духовенства, гости и жители города Черкесска.

От имени Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова участников митинга приветствовал Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.

«Ежегодно в этот день, 21 мая, мы возвращаемся к трагическим событиям Кавказской войны, изменившей судьбы многих народов. Война, длившаяся почти полвека, стала одним из самых трагических событий, отразившихся на судьбах адыгов, абазин, ногайцев, русских, казаков, многих других горских народов», - сказал Мурат Аргунов.

Он отметил, что вопреки всем невзгодам, народы Карачаево-Черкесии сохранили свою национальную идентичность, богатую культуру и добрые традиции. Стали не просто соседями, а одной большой семьей.

«Искренне скорбя о жертвах Кавказской войны, мы должны укреплять мир и согласие в нашем обществе, прославлять родную Карачаево-Черкесию добрыми делами. Поддерживая друг друга, нашу страну и нашего национального лидера - Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, мы сможем преодолеть все вызовы и трудности, с которыми сталкивается наша страна сегодня. Только объединившись, мы сможем обеспечить светлое будущее для того, чтобы наши дети, внуки жили мирной и достойной жизнью», - добавил председатель Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.