РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков поздравил выпускников Кабардино-Балкарии с последним школьным звонком

НИА-Кавказ

2305 4Накануне в школах Кабардино-Балкарской Республики прозвучали «последние звонки» для более чем четырех тысяч одиннадцатиклассников и десяти тысяч девятиклассников.

Глава КБР Казбек Коков поздравил выпускников школ республики с окончанием учебы. В обращении руководителя региона к молодым людям говорится: «Конечно, для каждого из вас этот день радостный и немного грустный. Уверен, вы всегда будете с теплом вспоминать родную школу, своих учителей и наставников, которые заботились о вас, открывали мир знаний, старались воспитать вас образованными, добрыми, порядочными людьми, достойными гражданами страны.

Школьные годы научили вас творчески мыслить, находить решение непростых задач, и конечно, подарили вам настоящих и верных друзей.

Впереди вас ждут выпускные экзамены, важный и ответственный выбор профессии. В современной России созданы самые широкие возможности для раскрытия и развития ваших талантов и способностей, для самореализации в различных сферах деятельности.

Верьте в свои силы и смело идите к своей мечте! От всей души желаю вам найти свое призвание, быть успешными и счастливыми. С праздником вас и в добрый путь!», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.