РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках госпрограммы «Земский врач/фельдшер» с начала 2023 года в медучреждения КБР трудоустроили 14 медработников

НИА-Кавказ

qjc9wnaoВ рамках госпрограммы «Земский врач/фельдшер» с начала 2023 года в медучреждения Кабардино-Балкарии трудоустроили 14 медработников, сообщает пресс-служба Минздрава КБР. 

Еще 11 врачей и средний медперсонал планируется трудоустроить до конца года. Специалистов направят в медучреждения Зольского, Черекского, Майского, Чегемского, Баксанского, Урванского, Терского, Эльбрусского и Прохладненского районов. В основном это участковые терапевты и педиатры, но есть и узкие специалисты - оториноларинголог, онколог, инфекционист, уролог. 

Программа «Земский доктор» реализуется в Кабардино-Балкарии с 2019 года. За этот период в медучреждения республики трудоустроили 139 врачей разного профиля, в том числе специалистов узкой специализации и средний медицинский персонал. По итогам 2022 года Кабардино-Балкария стала лидером по реализации программы «Земский доктор/фельдшер», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.