РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Национальном музее КБР состоялась «Ночь музеев»

НИА-Кавказ

clВ Национальном музее КБР состоялась традиционная акция «Ночь музеев». В этот день с 16:00 посещение музея было бесплатным.

К этому дню было подготовлено несколько выставок, способных вызвать интерес у людей разных профессий и возрастов. В фойе музея расположилась выставка, посвященная истории музейного дела в КБР, становлению Национального музея республики и людям, которые заложили основу музейного дела в КБР, под названием «Наши наставники».

Сотрудники музея провели экскурсию для школьников из поселка Звездный, рассказывая о каждом экспонате. Также они подробно рассказали о заслугах директора музея Макара Ермоленко, проделавшего огромную работу по формированию фондов, о директоре Мухаже Канукоеве, погибшем на фронте.

На втором этаже музея можно было посмотреть выставку «Нальчик – город воинской славы», а на первом – «Рерихи и Кавказ». Там и состоялось награждение школьников из ДАТ «Солнечный город», проявивших себя в сотрудничестве с Национальным музеем КБР.

Награждаемые, участники литературной студии «Свеча», получив дипломы от Национального музея КБР, прочитали по стихотворению.

Затем генеральный директор музея Феликс Наков рассказал журналистам о формировании новой экспозиции Национального музея КБР, которая представит народы республики шире и многогранней, чем раньше. Сообщил также Феликс Наков об увеличении площади хранилища, рассказал о взаимодействии с учеными, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.