РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мёд, пироги, бублики к чаю можно приобрести на ставропольских ярмарках выходного дня

НИА-Кавказ

yarmarki 10Любителей традиции чаепития в эти выходные ждут два добрых и вкусных праздника. В субботу отмечается Всемирный день пчел, а в воскресенье Международный день чая.

Медоносные пчелы производят сладость из нектара, собранного на лугах, полях и горах нашего региона. Пасечники бережно собирают мед и представляют свою продукцию на популярных ярмарках выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!».

В субботу, 20 мая, ярмарки откроются на трех площадках: по ул. Куйбышева, 48, Васильева, 35/1 и Ленина, 74/17. Также покупателей будут ждать в воскресенье, 21 мая, на ул. Серова, 466. Торговые точки работают с 08.00 до 16.00.

Ставропольцы пополнят свои продуктовые корзины молодым картофелем, свежим урожаем чеснока, зелени, ароматными помидорами и огурцами. Большой выбор копченой, свежемороженой и живой рыбы ждет посетителей ярмарок. Кроме меда, гостям предложат и другие сладости: сочники, пироги, бублики, печенье, конфеты и многое другое.

Приглашаем всех посетить ярмарки выходного дня!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.