РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проектная работа команды Карачаево-Черкесии попала в «105 успешных практик в сфере укрепления общественного здоровья»

НИА-Кавказ

Projekt workЗаместитель министра здравоохранения КЧР Динара Карамурзаева награждена дипломом I степени как лидер проектной команды руководителей социальной сферы программы РАНХиГС PRO-социум за разработку в Карачаево-Черкесии проекта "Дышите, люди!", направленного на борьбу с аллергией и заболеваниями бронхолегочной системы.

Программа получила высокую оценку экспертного совета Национального центра укрепления общественного здоровья "АРИОН" и Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения, представлена в сборнике "105 успешных практик в сфере укрепления общественного здоровья".

Владимир Иванович Стародубов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУ ЦНИИОИЗ Минздрава России, президент АНО "Национальный центр укрепления общественного здоровья "АРИОН" отметил: "Представленные 105 проектов 304 авторов из 41 региона страны могут оказать практическую и методическую помощь заинтересованным лицам и создать мотивацию вовлечения населения в межсекторальную деятельность по формированию здорового образа жизни, профилактику заболеваний и повышение качества жизни и благополучия населения".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.