РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная России открывает тренировочный сезон на Эльбрусе

НИА-Кавказ

37pl4На всесезонном курорте «Эльбрус» начинается традиционный летний сезон учебно-тренировочных сборов. На склонах самой высокой горы Европы готовятся оттачивать мастерство сборные команды страны по горнолыжному спорту и фристайлу, сообщает пресс-служба Кавказ.РФ.

Первыми большой сбор проведут горнолыжники. В нем примут участие не только взрослые мужская и женская команды, но и юниорская сборная России. Вплоть до начала июля спортсмены ранним утром будут выходить на трассы курорта и по пять часов в день совершенствовать навыки и готовится к соревнованиям.
Параллельно с 18 мая по 23 июля пройдут тренировки сборной России по фристайлу. Мужчины, женщины, юниоры и юниорки также будут тренироваться в первую половину дня.
«По доброй традиции Эльбрус принимает профессиональных спортсменов, спортивных лидеров страны. Для них это возможность тренироваться в условиях высокогорья практически круглый год, для нас — возможность развивать наш курорт еще и как спортивную базу. Благодаря низким температурам и подготовке высокогорной зоны катания сборные команды могут проводить полноценные тренировки практически круглый год. А сейчас горнолыжный сезон продолжается и для гостей курорта — погода располагает, работают красные и синие трассы от станции Гарабаши до Кругозора, на высоте от 3847 до 3000 метров», — отмечает заместитель генерального директора Кавказ.РФ Хиса Беккаев.

Курорт «Эльбрус» — один из первых горнолыжных центров страны, работает с 1970-х годов. Развитием всесезонного туристско-рекреационного комплекса и одноименной экономической зоны занимается институт развития Кавказ.РФ. Курирует работу Минэкономразвития РФ.

На курорте работают три очереди гондольных канатных дорог, в том числе самая высокогорная в стране, она расположена на отметке 3847 метров над уровнем моря. Зимой гостям доступно 17 км горнолыжных трасс, сезон — самый продолжительный в России, в среднем длится с конца ноября до начала июля. Всего доступно около тысячи мест размещения, в том числе на высоте 3 912 метров работает высокогорный отель LeapRus, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.