РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Памятник русской учительнице в Махачкале будет отреставрирован

НИА-Кавказ

1105 2Памятник русской учительнице в Махачкале будет отреставрирован. Такое поручение на совещании по актуальным вопросам дал сегодня Сергей Меликов.

«Сделать это нужно красиво. Ведь этот памятник посвящён людям, которые выполняют очень важную работу, – педагогам, наставникам, воспитателям и учителям», – сказал глава региона.

Минобрнауки РД и руководству города поручено в кратчайшие сроки определить объём необходимых работ и приступить к реставрации.

Отметим, монумент был открыт в 2006 году, он считается первым памятником на Земле, который посвящён русским педагогам, сообщает ТГ-канал  Минобразования Правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.