РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президентский фонд культурных инициатив ждет проекты из Северной Осетии

НИА-Кавказ

karm1Какие проекты могут претендовать на грантовую поддержку, каковы критерии их оценки, кто вправе подать заявку – об этом и многом другом представителям некоммерческих организаций, творческих объединений, муниципальных учреждений Северной Осетии рассказал генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Федерального гостя в зале ЮНЕСКО СОГУ представил министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев. «Для республики это знаковый визит. Уверен, что после сегодняшней встречи количество проектов, которые будут представлены от нашего региона, значительно возрастёт», – подчеркнул руководитель ведомства. Увеличение заявок от республики обозначил основной задачей и сам Роман Карманов. «Фонд создан для всесторонней поддержки творческих людей. Мы убеждаем, что это не страшно – идти за деньгами государства на свои проекты и воплощать мечты. За два года от Северной Осетии было подано 117 заявок. Гранты получили 13 проектов на общую сумму 29,5 млн рублей. Нам бы хотелось, чтобы количество исчислялось в сотнях, а может, и в тысячах. Уверен, с такой богатой культурой как здесь, это возможно. Республике есть чем поделиться», – сказал Роман Карманов. Среди североосетинских проектов, которые были поддержаны ранее – «Родовые башни», «Къона», издание «Антологии осетинской драматургии», школа технического моделирования Raise, 16-й Международный фестиваль современного искусства «Аланика» и другие. На данный момент выделено девять тематических направлений основных конкурсов: «Культурный код», «Место силы», «Молодые лидеры», «Я горжусь», «Великое русское слово», «История страны. Вехи», «Многонациональный народ», «Нация созидателей», «Мы вместе». Форматы самые разные – форумы, фестивали, премии, образовательные, межотраслевые проекты, выявление молодых талантов, стартапы в области креативных индустрий и другие. Принять участие в конкурсе могут некоммерческие и коммерческие организации, муниципальные учреждения, индивидуальные предприниматели. Подробная информация, критерии, ответы на часто задаваемые вопросы представлены на официальном сайте фондкультурныхинициатив.рф.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.