РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе усилят контроль за соблюдением правил парковки на местах для транспорта инвалидов

НИА-Кавказ

InvalidoparkovkiВ Ставрополе по инициативе администрации краевой столицы проходит совместная акция муниципалитета и Госавтоинспекции по соблюдению правил парковки для транспорта инвалидов.

По закону на каждой автостоянке не менее 10 % мест выделяется под парковку автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ставрополе квота выделенных парковочных мест соблюдается, также норматив учитывается при строительстве новых площадок для автомашин. Парковочные места для автомобилистов с ОВЗ выделены специальной разметкой, обозначены соответствующими дорожными знаками.

Однако некоторые автолюбители не соблюдают правила остановки или стоянки на транспортных местах, отведенных для машин инвалидов. Хотя эти правила прописаны в ПДД, и за их нарушение предусмотрен административный штраф в 5 тысяч рублей.

В администрацию города поступают обращения от горожан, для которых предназначены специальные парковочные места. Поэтому на минувшей неделе представители администрации города вместе с сотрудниками ставропольской Госавтоинспекции провели совместный рейд. А для напоминания водителям о правилах остановки или стоянки на местах для инвалидов также мэрия приурочила акцию по формированию толерантного отношения к людям с ОВЗ на парковках города.

Комиссия проверила 8 парковок: возле медицинского университета, Дворца детского творчества, автовокзала «Центральный», детской поликлиники № 2 и другие. В результате 3 автомобиля эвакуированы, на 2 собственников составлены административные протоколы. Водителям и прохожим выдано 150 памяток о правилах остановки автомобилей на парковочных местах для инвалидов.

Следует отметить, что сведения о регистрационном номере автомобиля инвалида должны быть внесены в «Федеральный реестр инвалидов». На ресурсе каждый гражданин может проверить сведения о припаркованной на «инвалидном» месте машине. И если автомобиль не зарегистрирован, отправить фото нарушителя на сайт ГИБДД или МВД. Призываем участников дорожного движения быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья и не занимать парковочные места, предназначенные для их автомобилей. Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил продолжить подобные межведомственные рейды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.