РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске началась подготовка к Дню Победы

НИА-Кавказ

4536728910В Карачаево-Черкесии полным ходом готовятся к майским праздничным мероприятиям. Уже с середины весны в центральной части республиканской столицы можно было услышать зычные команды наставников юнармейцев и увидеть, как нестройные на первых порах ряды молодых людей постепенно становятся единым коллективом.

Проходящая в эти дни подготовка к торжествам в честь Дня Победы помогает увлечь молодёжь чем-то куда более значимым, чем банальные посиделки во дворах в сомнительной компании или просмотр нежелательного контента, которым заполнен Интернет.
В последние годы патриотическому воспитанию юношей и девушек в республике уделяется всё больше внимания. Сейчас, когда глобальную паутину, по сути, заполонил вал критики в адрес России, в разы возросла значимость работы, проводимой наставниками учащихся образовательных учреждений. Угрозы совершения терактов, попытки вербовки молодых людей в экстремистские организации, откровенная ложь о ранее происходивших в мире и в нашей стране событиях – противостоять этим и другим вызовам можно лишь с помощью системной подготовки подрастающего поколения. Важнейшей её частью являются открытие по всей стране, в том числе в Карачаево-Черкесии, центров патриотического воспитания «Авангард», оборонно-массовые месячники в школах, встречи будущих защитников Родины с ветеранами Великой Отечественной и земляками – участниками боевых действий в различных частях планеты. Наглядные примеры героизма воинов, реальные истории, казалось бы, обычных людей могут стать противовесом льющемуся через социальные сети потоку информации, направленной на ослабление единства в обществе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.