РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во дворах Ставрополя в 2023 году высадят около тысячи деревьев

НИА-Кавказ

Posadka derevjevВ районных администрациях Ставрополя сформированы адресные планы по высадке деревьев и кустарников во дворах жилых домов. Липы, клены, рябины, дубы, березы, ели, сосны и плодовые деревья в этом году дополнят изумрудный облик краевой столицы.

- С наступлением настоящей весны началось активное озеленение города. Осенью процесс продолжится. Всего свыше 900 новых саженцев украсят внутриквартальные территории во всех трех районах столицы края. Адресные планы в администрациях уже готовы. В них всего 120 адресов по более 40 улицам Ставрополя. Они составляются по обращениям горожан в районные администрации, - рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.

В самом густонаселенном районе Ставрополя – Промышленном – свои места на газонах обретут около 350 молодых деревьев. Они порадуют горожан своей первой зеленью во дворах жилых домов и на внутриквартальных территориях по ул. Ленина, Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ, Шпаковская, Тухачевского, Серова, Мира, Космонавтов, Пирогова, Герцена, Бруснева, просп. Юности и так далее.

Традиционную высадку поддержат сотрудники администрации Октябрьского района. Они планируют высадить на внутриквартальных территориях, а также на бульваре А.П. Ермолова и Крепостной горе более 300 саженцев. Новые растения «поселятся» на улице Войтика, Чапаева, Пригородная, Трунова, Селекционная станция, просп. Кулакова, пр. Ольховый.

Вклад по озеленению облика внесут и в Ленинском районе краевого центра. Здесь посадят более 250 молодых деревьев на дворовых территориях по улице Морозова, Л. Толстого, Комсомольской, Лермонтова, Чехова, Дзержинского, Степных Зорь, Готвальда, Мира, в скверах Декабристов и Дубовая Роща.

- Озеленение района уже началось. В рамках реализации полюбившейся Ставрополю Всероссийской акции «Сад памяти» в сквере Дубовая Роща вместе с жителями и волонтерами мы высадили более полусотни дубов, - отметил мэр.

Администрация Ставрополя благодарит всех неравнодушных горожан, которые вместе с муниципальными специалистами каждый год вносят свой вклад в озеленение нашего любимого города, и бережно относятся к молодой зелени.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.