РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ингушетии закупили новые автомобили для участников СВО из республики

НИА-Кавказ

f6ab4Ингушетия отправит очередную партию внедорожников с повышенной проходимостью для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Три пикапа УАЗ «Патриот» будут использованы для нужд бойцов из республики и других регионов России, достойно выполняющих свой ратный долг в зоне СВО. Средства на их приобретение и доставку на место дислокации российских войск выделены из Национального фонда развития Ингушетии по поручению Главы субъекта Махмуда-Али Калиматова. Данные модели выбраны с учетом пожеланий военнослужащих.

В январе этого года Ингушетия закупила и отправила в зону СВО семь автомобилей  разных марок для мобилизованных из республики. Внедорожники были приобретены также за счет фонда развития региона.

Вся работа, связанная с оказанием всесторонней поддержки ингушских бойцов, в том числе с отправкой для них продуктов питания и медикаментов, осуществляется под особым контролем Главы Ингушетии.

«Это очередная партия автомобилей для наших военнослужащих. Находящиеся на передовой солдаты, офицеры и добровольцы из Ингушетии демонстрируют примеры храбрости и самопожертвования, проявляют доблесть в ходе боевых действий. Мы  восхищаемся  стойкостью и отвагой тех, кто встал на защиту Родины в сложный период. Власти Ингушетии и впредь будут поддерживать наших защитников, помогать их семьям, чтоб они ни в чем не нуждались»,  - сказал Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.