РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии создан штаб по координации работы служб в период праздника разговения

НИА-Кавказ

1 v2wp2wВ республиканском правительстве по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова сформирован оперативный штаб по координации деятельности служб и ресурсоснабжающих организаций по вопросам газо-, электро- и водоснабжения во время празднования Мархаш с 20-го по 24 апреля.

Штаб, призванный осуществлять контроль над бесперебойным обеспечением энергоресурсами, а также оперативным реагированием на обращения граждан по нарушениям газо-, электро- и водоснабжения в период праздника Ид-аль Фитр (Мархаш), будет работать при правительстве республики.

В его состав вошли специалисты Минэнерго Ингушетии и ресурсоснабжающих организаций.

Для предупреждения аварийных ситуаций подготовлены бригады с расчетом на каждый муниципальный округ, а также спецтехника и запас материалов и оборудования.

«Необходимо предельно серьезно и ответственно подойти к работе Оперативного штаба и сделать все, чтобы в праздничные дни люди не испытывали никаких трудностей. На каждое обращение нужно моментально реагировать и решать вопросы в максимально короткое время », - заключил М.Калиматов.

Специалисты будут работать в соответствии с утвержденным графиком круглосуточного дежурства.

При Правительстве Ингушетии работает телефон «горячей» линии: 8 (8734) 55-14-23; 8 (928) 747-75-44.

Указанные контактные данные для доступности граждан республики отражены на официальных сайтах и страницах социальных сетей Минэнерго Ингушетии и ресурснабжающих организаций.

Ранее Глава республики подписал указ о праздновании мусульманского праздника Ид-аль Фитр (ингушское название праздника Мархаш ). Он является завершением месячного поста в Рамадан. В соответствии с этим решением жителям предоставляется три выходных дня - с 20 по 22 апреля.

В течение трех дней на территории Ингушетии запрещены продажа и распитие спиртных напитков. Органам исполнительной власти поручено организовать круглосуточное дежурство. Такие же рекомендации даны и муниципалитетам.

Кроме того, региональному правительству поручено обеспечить население бесперебойным снабжением электроэнергией, газом и водой, а также средствами связи. Особое внимание должно быть уделено объектам здравоохранения и социальной сферы.

Правоохранительным органам рекомендовано принять в праздничные дни дополнительные меры для обеспечения безопасности и порядка в республике.

Ураза-байрам (в Ингушетии называется "Мархаш") - мусульманский праздник прекращения поста, разговения. Его отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан - в первый день месяца Шавваль, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.