РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Марат Кучуков победил в телевизионной олимпиаде​ «Умницы и умники»

НИА-Кавказ

wY2oYFС 6 по 9 апреля в Москве прошли съёмки финальной игры XXXI сезона Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады школьников «Умницы и умники». Школьники из разных регионов страны соревновались за право стать абитуриентами Московского государственного института международных отношений - МГИМО.

Победителем финала олимпиады стал ученик 11 класса Гимназии №14 Нальчика Марат Кучуков. На последний вопрос ведущего «Как одним словом Островский называл все развязное, вульгарное, непристойное, бездарное в театре?» он ответил: «Канкан», обеспечив себе окончательную победу.

Марат Кучуков сможет поступить в МГИМО без вступительных испытаний при условии, что по результатам ЕГЭ наберёт не меньше 75 баллов. Приказ о зачислении в МГИМО победителей олимпиады был подписан ректором Анатолием Торкуновым прямо в студии.

Ранее вместе с ученицей 11 класса школы №2 сельского поселения Чегем-II Даной Алакаевой Марат Кучуков победил в региональной телевизионной олимпиаде «Умники и умницы Кабардино-Балкарии». Это дало ребятам возможность попробовать свои силы на федеральном уровне. Дана Алакаева стала призером Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады школьников «Умницы и умники» и при поступлении в Московский государственный институт международных отношений получит льготы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.