РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Виталия Гавриловича Зорина с днем рождения

НИА-Кавказ

9 апреля свой 97-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Зорин Виталий Гаврилович.

«Будучи совсем юным пареньком (16 лет!) он попал на передовую после двухмесячной подготовки. Немало выпало на его долю: защищал Ленинград, прошел жестокие и кровопролитные бои на территориях Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Чехословакии и Югославии, а в январе 45-го в Японии получил контузию и два ранения.

За боевые заслуги Виталий Зорин был награжден боевыми наградами – Орденом Отечественной войны I и II степени, Орденом Славы и другими орденами и медалями.

До самого 52-го года Виталий Гаврилович служил в армии. После уроженец Ленобласти получил образование по специальности инженера-механика и был направлен строителем к нам – в Черкесск, который стал для ветерана настоящим домом, где он честно и добросовестно трудился, растил детей, вносил вклад в общее дело – в процветание республики и всей страны.

От всей души поздравляю Виталия Гавриловича с днем рождения и желаю ему крепкого здоровья и бодрости духа! Низкий поклон дорогому ветерану! Спасибо за ваше мужество и героизм! Спасибо за великую Победу!» - написал в своем официальном телеграм канале Рашид Темрезов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.