РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан России к военной службе в 2022 году

НИА-Кавказ

Подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведению призывы на военную службу в 2022 году среди районов и городов Карачаево-Черкесии.

Награждение победителей прошло в Доме Правительства КЧР на совещании под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Мурата Озова, с участием глав администраций муниципальных районов республики, сотрудников военного комиссариата региона.

Награды руководителям администраций районов вручил военный комиссар Карачаево-Черкесии Сергей Белобородов.

Так, наиболее лучшие показатели в подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва на военную службу показал Ногайский район. Представителю муниципалитета был вручен дипломом I степени и переходящий вымпел «Победителю конкурса на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва в Карачаево-Черкесии».

Диплом II степени получил Черкесский городской округ.

Диплом III степени у Хабезского района.

Сергей Белобородов поблагодарил представителей районов за слаженную работу, за понимание важности подготовки граждан к военной службе в системе обеспечения обороноспособности государства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.