РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный украсили в честь месяца Рамадан

НИА-Кавказ

article4422Месяц поста является одним из самых благословенных времен года у мусульман. Городские власти предприняли ряд мер, чтобы создать для горожан особую атмосферу праздника.

Так, объемные конструкции, баннеры и поздравительные арт-объекты появились на центральных улицах и самых значимых местах города. Для создания праздничного настроения установлено 15 билбордов и 40 вертикальных перетяжек на опорах освещения.

Поздравления транслируются на всех мультимедийных экранах.

Особый акцент сделан на одной из центральных улиц столицы - бульваре им. Махмуда Эсамбаева. Здесь установлена объемная конструкция, состоящая из следующих элементов:

  • 200 неоновых полумесяцев;
  • 50 конструкций в виде полной луны;
  • 100 неоновых звезд;
  • 100 неоновых светильников.

Также здесь размещены 100 светильников и 50 ромбовидных фонарей. Общее количество конструкций составляет 550 шт, а их протяженность - 600 м.

Кроме того, опоры освещения на улицах столицы украшены пятью сотнями флагов, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.