РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Управление МВД по г.о. Нальчик отмечает столетний юбилей

НИА-Кавказ

0304 5Управление МВД России по г.о. Нальчик было образовано 31 марта 1923 года, и тогда она называлось Нальчикская городская милиция.

На неё была возложена важнейшая по тем временам задача борьбы с контрреволюционными и преступными элементами, защита граждан от противоправных проявлений. Столичные милиционеры активно участвовали в битве с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах.

«Сегодня Управление успешно решает поставленные перед ним задачи, оно оснащено всеми необходимыми техническими средствами и вооружением, укомплектовано грамотными и высокопрофессиональными специалистами», – сообщает пресс-служба МВД по КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.