РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вокалисты КБР успешно выступили в Москве

НИА-Кавказ

3c4456b5Пятеро воспитанников Детской школы искусств № 1 г. Нальчик и вокальной студии «Иоканто» приняли участие в фестивале Grand Prix Maestro.

В Москву приехали финалисты проектов международного фестивального центра «Art open world» из многих регионов России.

Ребята на протяжении всего сезона успешно выступали на конкурсах в Пятигорске, Москве, Ростове-на-Дону и теперь в числе лучших получили возможность выйти на сцену концертного зала «Измайловский». В этот раз конкурсантов оценивали актриса театра и кино, режиссер, продюсер, эстрадная певица Алена Галлиардт, экс-солистка Музыкального центра Вячеслава Добрынина и группы «Доктор Шлягер», лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, преподаватель высшей квалификационной категории МГКИ Елена Лаврова, а также певец, актёр, президент Международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце", телеведущий Сергей Переверзев.  

«Спасибо, что поете национальные и патриотические песни, это очень важно и для развития детей и для сохранения традиций, - отметила Алена Галлиардт, говоря о выступлении наших вокалистов. 

По итогам выступлений Белла Апанасова, Алим Карданов, Виктор Ким и Мурат Шхагапсоев получили дипломы первой и второй степеней. А самая юная участница фестиваля 4-летняя Ева Гугуева получила Гран-при за песню «Шла Маруся». Впереди у ребят «разбор полетов» и подготовка к новым конкурсам. А они состоятся уже совсем скоро, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.