РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 800 тысяч цветов высадят на клумбах Ставрополя в 2023 году

НИА-Кавказ

PosadkyОднолетние, многолетние, двулетние, горшечные, корневищные, луковичные, ампельные – всего около 770 тысяч цветочных саженцев украсят в этом году краевую столицу. Напомним, теперь они дожидаются высадки на городские клумбы в новом цветочном комплексе «Горзеленстроя». Гармоничный ансамбль с цветами составят более 6 тысяч новых деревьев. Все это буйство зелени и красок появится в городе в рамках реализации плана мероприятий по воспроизводству лесов и озеленению города на 2023 год.

- В лесах Ставрополя планируем посадить около 5 тысяч деревьев. Почти 760 новых «зеленых» жителей появятся на внутриквартальных территориях. А на центральных городских улицах, в скверах и аллеях мы высадим еще 550 деревьев, из которых 500 – взрослые клены, - поделился подробностями глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Дворы жилых домов украсят липы, клены, березы, рябины, дубы, ели, туя, сосны, каштаны, плодовые деревья. Адресный перечень составлялся в соответствии с обращениями горожан в районные администрации и поступившими через телеграм-канал Муниципального центра управления Ставрополя https://t.me/mcu_Stavropol. Обычно высадки проходят весной и осенью. В них с большим энтузиазмом участвуют и сами горожане, волонтеры.

Газоны обеспечивают ухоженный и опрятный вид городскому ландшафту. В 2023 году озеленители планируют посеять и восстановить 15 тысяч кв. м. газонного покрытия. Кроме того, восстановят и посадят почти 1,5 тысячи кустарников.

Растения - живые организмы, которые болеют, стареют, непременно предусмотрена их частичная замена. Это, например, касается опасного сухостоя. Поэтому продолжится его спил и обрезка. В этом году число таких деревьев около 400. Также в ставропольских лесах запланирована ежегодная санитарная рубка. В этом году она затронет площадь в 130 гектаров. Каждое дерево перед включением в список обследовала зеленая комиссия по сохранению зеленых насаждений. А с апреля по октябрь обновят минерализованные полосы на площади в 900 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.