РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе 31 марта стартует прием документов для зачисления детей в первый класс

НИА-Кавказ

Zapis v pervij klassВ краевой столице с 31 марта стартует прием документов на зачисление дошкольников в первый класс. Прием в первый класс осуществляется в два этапа.

Первый этап начинается с 31 марта и заканчивается 30 июня. В этот период подаются заявления на зачисление детей в первый класс, проживающих на закрепленной за общеобразовательной организацией территории, а также дети, обладающие льготами на зачисление. Подать заявление о зачислении ребенка в школу можно в режиме онлайн через портал Госуслуг, Почту России или лично, обратившись в учреждение.

С 6 июля начнется второй этап, будут принимать документы от не проживающих на закрепленной за школой территории.

Отказать в приеме ребенка в школу могут только в одном случае - если нет мест. В этой ситуации родителям (законным представителям) необходимо обратиться в комитет образования администрации города Ставрополя по адресу: ул. Мира, 285, строение 1, кабинет 15, телефон для справок: 22-52-09 (доб.2136).

Более подробная информация, в том числе список необходимых документов, размещена на сайте комитета в разделе «Родителям будущих первоклассников» https://education-26.ru/index.php/en/mediafiles/2014-09-15-12-09-08/2149-roditelyam-o-prieme-zayavlenij-v-pervyj-klass-obshcheobrazovatelnykh-organizatsij-goroda-stavropolya-na-2023-2024-uchebnyj-god .

Напомним, в 2022 году в первый класс приняли более 6 тысяч детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.