РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в форуме руководителей образовательных организаций

НИА-Кавказ

4L2A3970Глава КБР Казбек Коков принял участие в Форуме руководителей образовательных организаций Кабардино-Балкарской Республики «Образование: взгляд в будущее».- https://vk.com/kazbek_kokov

Открывая форум, Казбек Коков сообщил о подписании указа об учреждении премий Главы КБР победителям и призерам региональных этапов всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Мастер года». Премии будут присуждаться уже с этого года. По 200 тысяч рублей полагается победителям и по 100 тысяч рублей – призерам. «Прорабатываем и механизм привлечения в профессию молодых специалистов», - добавил он.

Глава республики также отметил, что в республике будет развиваться институт наставничества. «Учитывая, что идет Год педагога и наставника, решил вступить в Движение первых в качестве участника-наставника», — сообщил Казбек Коков и призвал руководителей органов исполнительной власти региона последовать его примеру. В ближайшее время за каждым будут закреплены школы.

Казбек Коков поблагодарил за участие в форуме директора Института стратегии развития образования Российской академии образования (РАО) Татьяну Суханову и руководителя Центра развития педагогического образования РАО Елену Врублевскую.

Обращаясь к участникам, руководитель республики сказал: «Здесь сегодня собрались те, кто всесторонне и каждодневно прогружен в образовательный процесс, принимает управленческие решения. Вопросы образования волнуют каждую семью. Много сложных моментов, требующих «ювелирных» решений. Благодаря национальным проектам, которые реализуются по инициативе Президента Российской Федерации, мы делаем колоссальный рывок в инфраструктурном развитии. К началу 2023-2024 учебного года свои двери откроют три новые школы, строительство еще семи будет завершено к концу этого года. Проведем капитальный ремонт 40 зданий образовательных учреждений. Всего, начиная с 2019 года, к итогу 2025-го у нас будет построено 23 новые школы и капитально отремонтированы 60 объектов образования. Такой же рывок необходимо сделать и в остальных сферах образования: управлении, подготовке кадров, методической работе, оплате труда. Результат должен быть такой, чтобы каждый ребенок имел доступ к качественному образованию. Форум руководителей образовательных организаций — ключевое мероприятие Года педагога и наставника в Кабардино-Балкарии. Здесь будут расставлены приоритеты».

Одним из главных направлений работы Глава назвал поддержку педагогов. По его поручению в последние годы в республике принят ряд мер: повышены зарплат, доплаты учителям дефицитных специальностей за работу в сельских школах, внедрение новой отраслевой системы оплаты труда, премии Главы КБР педагогам, чьи воспитанники показали лучшие результаты на олимпиадах.

Казбек Коков пожелал руководителям образовательных учреждений успешной и продуктивной работы, а также выразил уверенность, что результатом работы дискуссионных площадок форума станут, в том числе, предложения по дальнейшему совершенствованию системы образования республики.

Далее состоялось пленарное заседание, на котором министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов представил Стратегию развития общего образования в Кабардино-Балкарской Республике. Обсуждались вопросы развития системы общего образования, проблемные задачи обучения, воспитания и наставничества https://vk.com/kazbek_kokov, сообщает пресс-служба   Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.