РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорты Карачаево-Черкесии в зоне особого внимания

НИА-Кавказ

IMG 20230323 171132В Карачаево-Черкесии проверили эффективность работы служб экстренного реагирования. В нескольких населённых пунктах региона прошли командно-штабные учения по отработке предотвращения и ликвидации чрезвычайных происшествий.

Так, в местах массового пребывания граждан отработан алгоритм действий по каждому направлению. В Черкесске, в парке «Зелёный остров», слаженность нескольких служб позволила спасти несколько человек из зоны условного подтопления. В Усть-Джегутинском районе удалось локализовать и ликвидировать «крупный пожар» в лесном массиве.
А на курортах республики эксперты по предотвращению ЧС оказали уже реальную помощь полусотне туристов, которые находились на склоне горы Мусса-Ачитара. Спасатели напомнили любителям экстремального отдыха, что увлечение увлечением, а безопасность превыше всего. Знание прогноза погоды, внимательность на маршруте позволяют минимизировать случаи возникновения чрезвычайных ситуаций. Также представители горной полиции и эксперты центра по противодействию экстремизму напомнили гостям Карачаево-Черкесии о том, куда обращаться при выявлении подозрительных граждан. Горы не прощают не только беспечность, но и отсутствие такого качества как взаимовыручка. Мыслить категориями «моя хата с краю» здесь не получится – последствия могут оказаться трагическими. Периодические совместные проверки представителей антитеррористической комиссии и собственником санаторно-курортных объектов туристического кластера позволяют минимизировать вероятность угрозы жизни и здоровью людей из-за действий преступных групп, которые могут попасть в места массового отдыха под видом обычных туристов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.