РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Эльбрусском районе прошли «Чтения на Чегете»

НИА-Кавказ

09.53.1421 марта, в Международный день поэзии, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии прошли «Чтения на Чегете». Ежегодное мероприятие на этот раз обрело формат поэтического марафона.  

Участники «Чтений на Чегете» - поэты, журналисты, артисты, теле- и радиоведущие, учителя и их воспитанники, популяризуют творчество поэтов Кабардино-Балкарии и Северного Кавказа. Знаковое для людей старшего возраста место – гора Чегет, стало своеобразным символом, объединяющим традиции разных поколений. Здесь встретились члены литклуба «Жан» с гостями из Абхазии, а затем чтения продолжились в самой высокогорной школе в Терсколе, где прошел поэтический марафон.
Учащиеся с первого по одиннадцатый класс в прямом эфире читали стихи Кайсына КУЛИЕВА, Заура НАЛОЕВА, Магомеда МОКАЕВА, Инны КАШЕЖЕВОЙ, Танзили ЗУМАКУЛОВОЙ, Хабаса БЕШТОКОВА, Керима ОТАРОВА, а также Владимира ЗАНТАРИИ. Абхазский поэт, переводчик, эссеист, доктор филологических наук Абхазии ЗАНТАРИА Владимир выступил со своими произведениями. В чтениях участвовали и другие поэты: Любовь Ахматова, Зарема Куготова, Марина Мазуренко и Зарина Канукова, инициатор встречи и автор проекта «Круговорот поэзии».
Мероприятие проходило при поддержке Министерства просвещения и науки КБР, Министерства курортов и туризма КБР, компании «Ростелеком». Филиал ПАО «Ростелеком» по Кабардино-Балкарии обеспечил качественную трансляцию мероприятия на интернет-ресурсе Министерства просвещения и науки КБР. По сложившейся традиции очередной виток «Круговорота» вслед за Эльбрусским районом перейдет в Черекский, где в сентябре на Голубых озерах пройдут чтения с участием гостей из соседних республик, сообщает пресс-служба Минкурортов  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.