РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Южное появится новый ФАП

НИА-Кавказ

782a3278В отдаленном ингушском селе Южное Малгобекского района построят новый фельдшерско-акушерский пункт на 20 посещений в смену.

Структурное подразделение лечебно-профилактического учреждения будет осуществлять доврачебную первичную медико-санитарную помощь.

Появление нового ФАПа станет возможным благодаря реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». На его возведение направят около 13 млн руб.

Старый фельдшерско-акушерский пункт построили здесь еще в 1975 г. Находился он в приспособленном под медорганизацию помещении в одном здании с администрацией сельского поселения, ремонт в котором проводился в 2011 г. В новом ФАПе создадут все необходимые условия для получения качественной первичной медико-санитарной помощи и работы персонала. Общая численность обслуживаемого населения составит 1067 человек.

«Людям должно быть комфортно в своем селе, и все должно быть под рукой. Многие сельские амбулатории давно устарели, некоторые из них находятся в приспособленных помещениях и не соответствуют современным медицинским требованиям. Их поэтапное обновление в каждом населенном пункте улучшит работу первичного звена и облегчит жителям жизнь у себя на селе, позволяя не ездить по каждому поводу в районные и городские больницы», - комментирует реализацию нацпроекта Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.