РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ахмед Дудаев принял участие в открытии выставки «Ожившие герои»

НИА-Кавказ

0hx32Выставка «Ожившие герои» открылась в Мемориальном комплексе Славы имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Выставка рассказывает о погибших в борьбе против терроризма и экстремизма на территории республики сотрудниках правоохранительных органов, политических, общественных и религиозных деятелях. Проект «Ожившие герои» реализовывается Республиканским Общественным Движением «Турпалхой» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Главная цель проекта- духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На торжественном собрании присутствовали Помощник Главы ЧР, Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, Министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов, заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР Усман Дакаев и руководитель РОД «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов.

В своих выступлениях участники мероприятия подчеркнули значимость и актуальность данного проекта в деле патриотического воспитания молодежи.

 «Сохранению памяти о достойных сынах Отечества в регионе уделяется особое внимание. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров держит этот вопрос на личном контроле. Он оказывает всемерную поддержку их родным, заботится об их благополучии. Чеченская Республика всегда славилась бесстрашными воинами, а чеченцы — умением хранить память. Каждый, кто отдал жизнь за Родину, всегда будет жить в наших сердцах. Дала г1азот къобалдойла церан!» - отметил Ахмед Дудаев в телеграм-канале, сообщает  МинНацИнформ ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.