РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урванском районе отремонтируют две сельские лаборатории

НИА-Кавказ

i6g7dkivАмбулатории в селениях Урвань и Герменчик в Урванском районе впервые отремонтируют в этом году. Работы пройдут в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения КБР».

Здание сельской амбулатории в селении Урвань было построено в 1991 году. Оно рассчитано на 50 посещений в смену, медучреждение обслуживает более 4 тысяч человек.

Амбулаторию в селении Герменчик построили в 1985 году, она обслуживает порядка 3 тысяч прикрепленного населения и рассчитано на 50 посещений в смену.

В медучреждениях размещаются необходимые кабинеты профильных врачей, процедурные и вспомогательные помещения. Условия для оказания медицинской помощи сельским жителям будут улучшены в рамках ремонт, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.