РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню конституции ЧР

НИА-Кавказ

article4377К памятной для региона дате - двадцатилетию со дня проведения референдума в Чеченской Республике основательно подготовилась система образования Грозного.

В столичной школе № 26 прошло торжественное мероприятие, которое посетили Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

«Совсем скоро Чеченская Республика отметит двадцатилетие со дня принятия Основного закона, который определил правовой статус региона, стал основой для духовного и экономического возрождения чеченского общества. Это судьбоносное событие стало возможным благодаря твердой воле Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан!), жизнь которого была посвящена служению своему народу. Его дело достойно продолжил Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, благодаря которому республика занимает ведущее место в рейтинге наиболее развитых субъектов Российской Федерации, является самым безопасным и процветающим регионом страны. Каждый из нас должен осознавать личную ответственность за будущее подрастающего поколения и строго следовать грамотной и последовательной политике нашего национального Лидера», - сказал в своем выступлении Хас-Магомед Кадыров.

О важности принятия Конституции также говорил министр образования и науки Чеченской Республики. Хож-Бауди Дааев отметил, что необходимо беречь ценности, провозглашенные Конституцией, и помнить, что благополучие страны зависит также и от нас.

«Мы должны находить новые решения для укрепления демократических институтов и улучшения эффективности функционирования органов региональной и муниципальной власти во благо нашей Родины», - подчеркнул он.

Эмоциональную составляющую в торжество внесли школьники, дополнившие атмосферу мероприятия патриотическими стихами и песнями, полными любви и патриотизма к Родине, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.