РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском военно-патриотическом музее «Память» появится современное мультимедийное пространство

НИА-Кавказ

MuzejВ краевой столице модернизируют муниципальный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память». Здесь появится современное мультимедийное пространство, где посетители смогут взаимодействовать с высокими технологиями.

В рамках национального проекта «Культура» в музей уже доставили короткофокусный лазерный проектор, систему для видеопоказа и презентаций, а также компьютерную технику с лицензионным программным обеспечением.

- Сейчас приобретаем интерактивные сенсорные столы, демонстрационные столы, комплекты аудиогида, очки виртуальной реальности и наушники, витрины и подиумы. Музей станет современным и интерактивным. Он представит своим посетителям более широкий спектр информации о Великой Отечественной войне, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

После монтажа оборудования специалисты разработают медиаконтент для интерактивных и демонстрационных столов, а также очков виртуальной реальности. Он включит в себя вехи войны, историю блокадного Ленинграда, в том числе показ дневника 11-летней школьницы Тани Савичевой, и битву за Кавказ.

На обновление музея выделено более 3,3 млн рублей из бюджетов трех уровней: городского, краевого и федерального. Все работы завершат к новому учебному году 2023-2024.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.