РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Улицы Грозного адаптируют для лиц с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Кавказ

article4366Реализация дорожного нацпроекта нацелена на то, чтобы не только отремонтировать дороги, но и сделать улицы города безопаснее и комфортнее.

Так, он в числе прочего предусматривает обустройство доступной среды.

В 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в столице будут проведены работы по ремонту 62 улиц протяженностью 50,2 км.

Помимо современных покрытий проезжих частей и пешеходных связей, каждый обновленный участок получит новый комплекс мер безопасности дорожного движения.

Так, появятся 207 съездных пандусов на пешеходных переходах для маломобильных групп населения. Это специальные наклонные платформы, с помощью которых соединяются поверхности, расположенные на разной высоте. Пандусы обеспечивают безопасный и свободный доступ на различные территории. Благодаря таким платформам у инвалидов и пожилых людей появляется возможность свободно преодолевать физические барьеры, незаметные для обычного человека, но являющиеся серьезным препятствием для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Пандусы являются одним из элементов «безопасной среды» и признаком развитого современного города. В условиях стремительной урбанизации организация комфортных условий жизни всех людей приобретает особенное значение. Важно, чтобы каждый человек мог свободно посещать любые места общего пользования, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.