РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе усилят работу по профилактике незаконной миграции

НИА-Кавказ

ProfilaktikaГлава краевой столицы Иван Ульянченко провел заседание городской антитеррористической комиссии. На встрече обсудили меры по усилению охраны объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

- Транспорт и объекты транспортной инфраструктуры всегда были центром притяжения не только пассажиров, туристов, но и тех, кто преследует деструктивные цели, к сожалению. В условиях проведения спецоперации радикально настроенные ячейки активизировались. Мы должны обеспечить надлежащую безопасность этих стратегически важных объектов, - подчеркнул на заседании градоначальник.

Еще одним вопросом повестки стало противодействие проникновению в край и столицу региона сторонников международных террористических организаций и диверсионно-террористических групп с Украины вместе с миграционным потоком. В 2022 году в Ставрополь прибыло более 2,5 тысяч беженцев. По оценке правоохранителей, оперативная обстановка в краевой столице спокойная. Полиция проводит различные мероприятия, чтобы так и было дальше. Однако Иван Ульянченко поставил задачу руководителям районных администраций оказывать содействие сотрудниками полиции по выявлению незаконной деятельности лиц, предоставляющих в аренду помещения без соответствующей регистрации. Также работники администраций помогут правоохранителям в проверках социальных и промышленных объектов, чтобы не допустить проведение в них массовых мероприятий деструктивными религиозными группами.

- В целом муниципалитет будет еще пристальней контролировать показатели уровня социально-экономических факторов, развития досуга молодежи, состояние антитеррористической защищенности городских объектов. Кроме того, усилим мониторинг за динамикой численности беженцев и вынужденных переселенцев, а также за состоянием антитеррористической защищенности объектов, задействованных для их размещения, - поручил профильным подразделениям Иван Ульянченко.

Администрация Ставрополя напоминает жителям краевой столицы о бдительности. При обнаружении подозрительных предметов или лиц с подозрительным поведением или внешним видом необходимо звонить на телефон ЕДДС 112.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.