РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказское художественное училище нуждается в реконструкции

НИА-Кавказ

Uchilisce2Головной корпус Владикавказского художественного училища остро нуждается в реконструкции. Об этом премьер-министру Борису Джанаеву сообщил директор учебного заведения Аслан Хетагуров.

Здание построено в 1914 году и является выявленным объектом культурного наследия. Также, по его словам, необходимо построить отдельный корпус, который будет включать в себя общежитие, мастерские и буфет. «В настоящее время необходимо полностью обследовать здание училища, после чего приступить к разработке проектно-сметной документации. Следующий этап – определение источников финансирования. Наша ключевая задача – создать комфортную, современную и творческую атмосферу для студентов и педагогов», – цитирует Бориса Джанаева пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. Напомним, в рамках реализации республиканской государственной программы «Развитие культуры РСО – Алания на 2014-2024 годы» на территории училища капитально отремонтировали 2-х этажный корпус мастерских отделения декоративно-прикладного искусства. Сегодня там проводятся занятия для ребят, которые готовятся к поступлению в училище. Также оснастили новым оборудованием котельную. На восстановление помещений и коммунальный блок из регионального бюджета было выделено 9 млн рублей. Кроме того, для студентов построен новый спортивный зал. Владикавказское художественное училище было основано в 1973 году. В настоящее время в учебном заведении обучаются 167 студентов из разных районов Северной Осетии, а также из соседних регионов. Из них порядка 50 человек испытывают неудобства из-за отсутствия общежития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.