РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцам компенсируют часть стоимости путевки в санаторно-курортную организацию

НИА-Кавказ

OzdorovlenieС 1 января в крае установлена новая мера социальной поддержки – ежегодная денежная компенсация части стоимости путевки в санаторно-курортную организацию. Ее размер - 20 000 рублей.

Средства положены военнослужащим, ставшим инвалидами из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных на военной службе в районах боевых действий. Указаны категории службы:

- военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не получающих страховую пенсию по старости;

- военная служба в добровольном порядке (по контракту), не получающих пенсию за выслугу лет.

Назначение и выплата ежегодной денежной компенсации осуществляет минтруд Ставропольского края в период с 1 по 31 июля. А заявление необходимо подавать в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415 Б,
каб. 110 б, ежегодно. Прием документов продлится до 31 мая.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 56-49-05, 56-08-61.

Напомним, также в Ставрополе идет прием заявлений и документов на выплату ежегодного пособия на проезд студентам и единовременную денежную компенсацию части расходов на приобретение внутридомового газового оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.