РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учителя-наставники в Ставрополе получают компенсацию

НИА-Кавказ

KompensacijaЕжегодно педагогическая семья Ставрополя расширяется и пополняется новыми кадрами. Руководители муниципальных организаций привлекают молодых специалистов со стажем до трех лет. Так, в прошлом году к работе приступили более 130 новичков.

- В Год педагога и наставника, старт которому дал президент России в конце февраля, в Ставрополе с детьми занимаются 628 начинающих сотрудников со стажем работы до трех лет. Из них в детских садах – 222 педагога, в школах – 375, а в учреждениях допобразования – 31. Отмечу, с октября 2021 года по инициативе городской трехсторонней комиссии молодым специалистам положена стимулирующая выплата в размере 20 % с учетом педагогической нагрузки, - прокомментировал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

В Ставрополе успешно функционирует «Школа молодого педагога». Неопытные кадры могут найти помощь в творческих лабораториях. На базе лицея № 35 работает стажировочная площадка. За 4 года ее существования более 300 молодых специалистов посетили 130 открытых уроков.

За начинающими сотрудниками образовательных учреждений закреплены опытные учителя-наставники, которые регулярно проводят мастер-классы, практические семинары, консультации и занятия. В Ставрополе им положена компенсация в размере 50 % от оклада.

В прошлом году муниципалитет заключил 22 договора на целевое обучение по педагогическим специальностям со Ставропольским государственным педагогическим институтом и 78 договоров с Северо-Кавказским федеральным университетом. В городских школах созданы спецклассы, мотивирующие детей на выбор педагогической профессии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.