РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Южной Осетии знакомятся с чеченской культурой

НИА-Кавказ

12 37 1В Южной Осетии проходят Дни культуры Чеченской Республики. Местные жители знакомятся с творчеством драматического театра, ансамбля «Вайнах» и работами чеченских художников.

Как рассказали в Министерстве культуры ЧР, у жителей Осетии появилась возможность познакомиться с творчеством двух коллективов – Государственного русского драматического театра имени М. Лермонтова и Государственного академического ансамбля «Вайнах». А в Цхинвале открыта экспозиция чеченских художников.

На сцене Госдрамтеатра состоялся показ легендарного спектакля «Бэла» по мотивам романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени».

Договоренность о расширении сотрудничества между культурными ведомствами Чеченской Республики и Южной Осетии была достигнута в ходе встречи министра культуры ЧР Айшат Кадыровой со своим коллегой осенью 2022 года.

С 13 по 16 марта Дни культуры Чеченской Республики пройдут в столице Абхазии — городе Сухум, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.