РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии снизилась младенческая смертность

НИА-Кавказ

37cfa7В соответствии с республиканской программой по развитию здравоохранения в КБР целевой показатель по младенческой смертности составляет 4,7 на 1000 родившихся, сообщают в Минздраве КБР.

По итогам 12 месяцев 2022 года благодаря различным мерам в республике удалось добиться показателей ниже установленных – 4,1 на 1000 родившихся детей, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составляет снижение смертности детей первого года жизни на 28%.

Хороших показателей удалось добиться благодаря ряду факторов, в частности – маршрутизация всех женщин из групп риска и женщин, имеющих осложнения в течение беременности. Они направляются на родоразрешение в Республиканский перинатальный центр, где специализированная помощь профессионально оказывается, как матери, так и ребенку с использованием самого современного медицинского оборудования.Также это работа по централизации педиатрической службы республики на базе Республиканского детского многопрофильного центра, где медицинскую помощь оказывают по 20 профильным направлениям и ежегодно лечение проходят свыше 15 тысяч детей из районов и городов нашей республики.

В рамках капитального ремонта открываются новые центры, увеличивается количество коек в стационарах, улучшается материально-техническая база. Помимо этого, активно проводится работа по пропаганде здорового образа жизни женщины, планирования беременности, своевременного прохождения первого пренатального скрининга, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.