РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

НИА-Кавказ

2 52Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований.

Начиная работу совещательного органа, Казбек Коков сказал: «В 2022 году правоохранительными органами проделана значительная работа по поддержанию правопорядка и безопасности в Кабардино-Балкарской Республике, в том числе с учетом проведения специальной военной операции. Не допущен рост преступности, сократилось количество разбоев, грабежей, краж. По целому ряду преступлений улучшена раскрываемость». Вместе с тем, Глава республики указал на необходимость усиления деятельности. Необходимо, в частности, продолжить комплекс оперативно-розыскных мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, криминализации экономики, коррупции и незаконному обороту наркотических средств, а также усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения, противодействию преступлениям в сфере информационных коммуникаций. Серьезное внимание следует уделить профилактике преступлений среди несовершеннолетних и рецидивной преступности.

Глава Кабардино-Балкарии подчеркнул: «На коллегии ФСБ России Владимир Владимирович Путин определил приоритеты на 2023 год, которые актуальны и для правоохранительных органов. Необходимо активизировать работу по выявлению и пресечению противозаконной деятельности тех, кто пытается расколоть, ослабить наше общество, используя как оружие сепаратизм, национализм, неонацизм и ксенофобию. Нужно постоянно держать в поле зрения критически важные объекты инфраструктуры, места массового пребывания людей, транспортные объекты, предприятия АПК. Необходимо и дальше повышать уровень защищенности информационного цифрового пространства. Достижение поставленных задач возможно только при активном взаимодействии с институтами гражданского общества, поддержке общественности и граждан республики».

По вопросам повестки выступили министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, руководитель Управления Минюста России по КБР Жантемир Кужонов, заместитель Председателя Правительства КБР Сергей Говоров, заместитель начальника УФСИН России по КБР Аслан Канкулов, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по КБР Николай Никитин. Данные о ходе реализации национальных и федеральных проектов представили профильные министерства. По итогам заседания приняты соответствующие протокольные решения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.