РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздоке состоялся традиционный турнир по художественной гимнастике «Надежда»

НИА-Кавказ

Nadezda tournirВ Центре развития спорта Моздокского района прошли республиканские соревнования по художественной гимнастике.

На межрегиональный турнир «Надежда» съехались команды из всего Северо-Кавказского округа, участницы прибыли и из Южной Осетии, а также из города Донецка Донецкой народной республики – всего более 500 человек. «Турнир проходит на высшем уровне, нам все нравится. Мы бы хотели выразить благодарность Главе администрации Моздокского района и депутатскому корпусу города Моздока. Спасибо, что вы нас принимаете и оказываете помощь», – отметила тренер из г. Донецка Мария Кулиш. Упражнения выполняли гимнастки в разных возрастных категориях – с 5 до 15 лет. Спортсменок радушно приветствовали представители руководства района и города, а также гости турнира: Заслуженный мастер спорта России по футболу Владимир Габулов, мастер спорта по футболу Георгий Габулов, мастер спорта СССР международного класса Галина Шафрова, чемпионка мира по художественной гимнастике Лариса Савченкова. В награждении победителей приняли участие ветераны военной службы, а также действующие военнослужащие, в том числе бойцы, побывавшие в зоне СВО. Главный судья соревнований Заслуженный работник физической культуры и спорта Северной Осетии Нелли Теравакова отметила высокий уровень подготовки всех команд. В групповых упражнениях по программе Мастеров спорта команда гимнасток из Моздока заняла I место.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.