РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Переквалифицировать дело требует адвокат Денис Шапиро, который считает, что команда Алаудинова намеревались убить

НИА-Кавказ

12121Юрист, представляющий интересы командира «Ахмат» Апты Алаудинова направил запрос на имя главы Следственного комитета о переквалифицировать дело на уголовную статью покушение на убийство.

«В заявлении на имя главного военного прокурора России Валерия Петрова я прошу его взять под личный контроль материал доследственной проверки по факту отравления Апты Ароновича Алаудинова и передать материалы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ)», – цитирует адвоката РИА «Новости».

8 февраля Алаудинов получил отравленное письмо от военных почтальонов из-за чего  сразу же был отравлены все, кто контактировал с ядовитым конвертом. Спасло жизни то, что письмо вскрыто было на улице в 17 градусный мороз. Уже в столичном госпитале выяснилось, что бумага была отравлена австрийским боевым веществом.

Сейчас военные проходят реабилитацию и уже восстанавливаются и самое время искать причастных в покушении на убийство героя России и ЛНР Апты Алаудинова, считает адвокат Денис Шапиро.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.