РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В течение двух месяцев пропускная способность МАПП «Верхний Ларс» будет снижена

НИА-Кавказ

87637822С 13 марта по 23 мая 2023 года в связи с работами по прокладке наружных коммуникаций в рамках ведущейся реконструкции сократится пропускная способность автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Временные ограничения коснутся только пропуска грузовых транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба ФГКУ Росгранстроя.

Грузовое направление в пункте пропуска будет работать в реверсивном режиме с сокращением количества полос движения с 11 до 6.

ФГКУ Росгранстрой подчеркивает, что ограничения носят временный характер. В конце мая они будут сняты. В целом строительно-монтажные работы по реконструкции «Верхнего Ларса» завершатся в ноябре текущего года.

После модернизации общее количество полос движения вырастет до 39, пропускная способность – до 2,5 тысяч транспортных средств в сутки с потенциальной возможностью пропуска до 4 тысяч.

ФГКУ Росгранстрой обращает внимание грузоперевозчиков на то, что пункт пропуска «Верхний Ларс» входит в створ международного транспортного коридора «Север-Юг» также, как и расположенные в Дагестане на границе с Азербайджаном пункты пропуска «Яраг-Казмаляр», «Ново-Филя» и «Тагиркент-Казмаляр». В качестве альтернативы для транзитных перевозок в страны Южной Азии и Персидского залива могут использоваться пункты пропуска соседней республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.