РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Скульптор из Книги рекордов России устроит снежное шоу на Эльбрусе

НИА-Кавказ

BairС 4 по 12 марта на курорте «Эльбрус» пройдёт второй Фестиваль снежных скульптур. Откроет праздник архитектор и скульптор Кирилл Баир, автор самого большого отеля из снега и льда в стране.

4 и 5 марта мастер представит гостям курорта шоу-программу по созданию ледовых фигур, сообщает пресс-служба АО "Кавказ.РФ". 
Мероприятие пройдет на высоте 3500 метров, на смотровой площадке станции «Мир», откуда открывается панорамный вид на Главный Кавказский хребет. Оба дня программа будет начинаться в 10:00, вход – свободный. Добраться к месту снежного шоу гости смогут на самой высокогорной канатной дороге страны. Тема фестиваля в этом году – герои мультфильмов в гостях у Лисы Мухи. 
«Всего будет создано пять объемных скульптур высотой около двух с половиной метров. Непростая задача скульпторов осложняется суровыми условиями высокогорья и морозами, поэтому часть фигур мастера готовят заранее уже сейчас, остальные вырежут изо льда на глазах у зрителей. Опыт прошлогоднего фестиваля позволяет надеяться, что снежные герои будут радовать гостей курорта, как минимум, до середины марта», – рассказал заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев. 
Первый фестиваль снежных фигур прошел на «Эльбрусе» в феврале 2022 года. Тогда гигантские фигуры медведя, моржа, лисы и кита создала команда мастеров из Ставрополя, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.