РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан направил гуманитарную помощь для пострадавших в ходе землетрясения в Сирии

НИА-Кавказ
d3 LПравительство Республики Дагестан оказало гуманитарную помощь пострадавшим в результате разрушительного землетрясения в Сирийской Арабской Республике.

Совместными усилиями Правительства РД, Минпромторга РД, промышленных предприятий – «Волна», «Завод им. Гаджиева», «Стройдеталь», «КЗТМ», «КЭМЗ», «Стеклопласт», «Электросигнал», «ДКСМ», «КЭАЗ», Минобороны России и Благотворительного фонда им. Алигаджи Акушинского гуманитарный груз (в общей сложности - 64 тонн, в том числе 4 тонны медикаментов) доставлен на базу сбора помощи в Сирии.

В состав груза вошли постельные принадлежности, палатки, зимняя одежда и обувь, матрасы, осветительные приборы, продуктовые наборы, лекарства средства и медикаменты в соответствии с запросом.

«Мы не можем и не должны оставаться в стороне от человеческого горя. Множество семей осталось без кормильцев, без крова. Неважно, где, в какой стране произошла трагедия, Дагестан всегда будет оказывать помощь тем, кто попал в беду», - прокомментировал Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.