РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили вопросы весенней призывной кампании

НИА-Кавказ

DSC09217Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание с участием представителей военного комиссариата республики, членов Правительства Северной Осетии, глав муниципалитетов по вопросам организации и проведения мероприятий, связанных с весенним призывом граждан на военную службу. В мероприятии также приняли участие сотрудники МВД и прокуратуры республики.

С первого апреля 2023 года начинается весенний призыв граждан на военную службу. Сергей Меняйло обозначил основные задачи предстоящей кампании – обеспечение полного и качественного выполнения установленного задания для Северной Осетии.

– Для обеспечения выполнения призывного задания, установленного Южным военным округом для республики на весенний период 2023 года, необходима координация усилий всех органов республиканской и муниципальной власти. В частности – по повышению эффективности оповещения граждан, подлежащих призыву, обеспечению явки призывников на заседания призывных комиссий, – подчеркнул Глава региона.

Сергей Меняйло поручил председателям призывных комиссий, военным комиссарам муниципальных образований республики взять под личный контроль мероприятия по весеннему призыву на военную службу.

Кроме того, рассмотрены вопросы организации медицинского обследования призывников в лечебных учреждениях, работы Министерства образования и науки РСО – Алания, общественных организаций с молодежью по военно-патриотическому воспитанию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.