РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнование в связи с кончиной видного государственного деятеля Алексея Инжиевского

НИА-Кавказ

photo 2023 03 01 12 06 01Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнование в связи с кончиной видного государственного деятеля Алексея Инжиевского.

«Не стало Алексея Алексеевича Инжиевского – видного советского и российского государственного деятеля и дипломата, внесшего большой вклад в становление и развитие Карачаево-Черкесии.

На протяжении 10 лет Алексей Инжиевский избирался первым секретарем Карачаево-Черкесского обкома КПСС. За этот период, благодаря его разумной политике и трудолюбию народов республики, экономика и социальная сфера региона развивались динамично, а Карачаево-Черкесская автономная область многократно награждалась как регион, показывающий хорошую динамику в развитии.

Буквально в прошлом месяце по моему поручению в Москве Алексею Алексеевичу вручили юбилейную медаль «100-летие образования Карачаево-Черкесской Республики». В этом году ему исполнилось бы 89 лет…

Он прошел долгий трудовой путь: от простого рабочего до генерального консула. И везде, на любой должности, он проявлял профессионализм, честность и нацеленность на результат. «Важно быть честным и иметь «чистые руки», - так говорил Алексей Алексеевич о дипломатии и так же прожил свою жизнь – достойно, правдиво, на благо Родины и ее народов.

Выражаю слова соболезнования близким и родным Алексея Алексеевича. Светлая память светлому человеку», - написал в своем официальном телеграм канале Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.