РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве РСО – Алания прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения

НИА-Кавказ

Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев провел заседание республиканской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На повестке – меры по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, планы развития и функционирования автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения.

По данным УГИБДД по РСО – Алания, которые озвучил Ирбек Томаев, на дорогах республики в 2022 году совершено 758 ДТП, в которых пострадало 1138 человек (в 2021 году – 1187 человек).

– Несмотря на сокращение на 4,1% количества пострадавших в ДТП граждан и на 11,6% смертности на дорогах, для нашей республики цифры по количеству ДТП все еще остаются серьёзными, – подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что необходимо усилить профилактическую работу по дорожно-транспортным происшествиям с участием детей. В 2022 году количество таких ДТП в Северной Осетии увеличилось – зарегистрировано 102 против 62 в 2021 году.

– Ситуация заставляет задуматься об эффективности проводимой профилактической работы с детьми в учебных и дошкольных заведениях. Органам образования совместно с сотрудниками Госавтоинспекции необходимо продумать и применить более эффективные меры, направленные на сокращения ДТП с участием детей. Надо уделить больше внимания и информационно-разъяснительной работе с жителями республики. Активнее подключать общественные институты, средства массовой информации для выработки у населения понимания и соблюдения Правил дорожного движения, – отметил Ирбек Томаев.

Также речь шла о необходимости усиления работы по благоустройству пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами. В числе предложенных дополнительных мер – установить искусственные неровности, улучшить освещение. Соответствующее поручение дано Управлению ГИБДД по РСО – Алания и Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре.

Как отметил начальник УГИБДД МВД по РСО – Алания Таймураз Моураов, в 2022 году сократилось количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения и совершенных из-за выезда на полосу встречного движения.

Заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Лукьяненков обратил внимание на принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории республики. В частности, есть необходимость обустройства в соответствии с нормативами нескольких переездов во Владикавказе и районах республики – Пригородном, Правобережном и Кировском.

Кроме того, члены Комиссии обсудили развитие и функционирование автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения и проводимые мероприятия по взысканию штрафов с нарушителей. В текущем году планируется установить дополнительно 20 комплексов видеонаблюдения в местах концентрации ДТП. Таким образом, количество комплексов по всей республике достигнет 119. Такие данные привел заместитель председателя Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Игорь Дзампаев. Он также отметил, эффективность работы систем видеофиксации на дорогах: за прошлый год выписано 297 тысяч постановлений о нарушении водителями ПДД, взыскано штрафов на сумму более 167 млн рублей, из которых 128 млн рублей – в пользу республиканского бюджета.

По итогам заседания были даны конкретные поручения ведомствам, главам районов по совершенствованию мер профилактики дорожного травматизма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.