РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике пройдут стажировку магистранты Тульского университета

НИА-Кавказ

24408Магистранты Тульского государственного университета будут проходить практику в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова. 

Об этом сообщил руководитель стратегического проекта «Композит», директор инжинирингового центра «Наукоёмкие технологии в машиностроении» ТулГУ Артём Малахов, в ходе презентации четверокурсникам магистерской программы «Машины и технология композиционных и функциональных материалов», которая реализуется в вузе с 1 сентября 2022 года в рамках программы «Приоритет 2030».  

Артем Малахов подчеркнул, что обучение по ней подразумевает работу магистрантов над реальными проектами предприятий-партнёров, а также стажировки в МГУ им. М.В. Ломоносова и КБГУ им. Х. М.Бербекова. 

В ходе практики магистрантам предстоит изучать современные композиционные и функциональные материалы, проектирование изделий из них, а также осваивать современное оборудование для их синтеза и переработки. КБГУ наряду с Тульским государственным университетом, Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и другими организациями входит в научно-образовательный центр мирового уровня «ТулаТЕХ».  

В рамках созданного межуниверситетского научно-технологического центра вузы объединяют усилия по созданию научной школы, организации лаборатории и опытного участка синтеза, исследованиям высокотемпературных термопластичных полимеров, а также продуктов на их основе.  

«Центр передовых материалов и технологий КБГУ оснащен лабораторным и опытным оборудованием для получения и проведения исследований термопластичных материалов, разработаны учебные курсы и лабораторные работы для студентов магистратуры с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области композиционных материалов», – отметила руководитель центра, и.о. проректора КБГУ по научно-исследовательской работе Светлана Хаширова, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.