РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном усилят безопасность дорожного движения

НИА-Кавказ

 article4341Мэрия Грозного во взаимодействии с Госавтоинспекцией ЧР прилагает большие усилия для ликвидации очагов аварийности улично-дорожной сети.

Так, в 2023 году будет уделено особое внимание повышению безопасности дорожного движения, в том числе ремонту автомобильных дорог, содержанию и реконструкции уличного освещения.

Кроме того, столица продолжит участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги». В рамках его реализации отремонтируют 62 улицы протяженностью 50,2 км. Помимо современных покрытий проезжих частей и пешеходных связей, каждый обновленный участок получит новый комплекс мер безопасности дорожного движения.

На них заменят и установят следующие элементы:

·         3004 дорожных знаков;

·         32 359 метров дорожной разметки;

·         85 искусственных дорожных неровностей;

·         21 светофор;

·         207 пешеходных переходов;

·         6 площадок для отдыха и стоянок транспортных средств.

Кроме того, в чеченской столице ежегодно реализуется план мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий. По поручению Главы региона в республике сформирован оперативный штаб по обеспечению безопасности дорожного движения, и Грозный принимает в проводимых мероприятиях самое активное участие.

Напомним, в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта «БКД» масштабный ремонт улично-дорожной сети провели на 48 улицах общей протяженностью более 47 километров, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.